velouté aux cosses de petit pois

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– les cosses d’un kilo de petits pois
– 1 pomme de terre
– 1 tablette de bouillon de volaille
– 1/2 oignon nouveau
– 1 gousse d’ail
– 1/2 feuille de laurier
– 1 petit brin de thym
– 5 feuilles de menthe
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation de la recette :

Garder les cosses des petits pois égrenés d’un précédent repas.
Les équeuter et effiler. (pour gagner du temps, oubliez cette étape!)
Les mettre dans une casserole avec une cuillère d’huile, l’oignon haché, la pomme de terre et faire suer rapidement.
Ajouter la tablette de bouillon, les aromates, saler, couvrir d’eau et laisser mijoter 30 min.
Passer au blender puis dans une passoire assez fine.
Les fibres resteront dans la passoire et le velouté est prêt.
Pour servir, on peut ajouter soit un peu de crème fraîche, soit quelques petits croûtons ou bien des lardons fumés finement hachés et poêlés.

Vous pouvez également le déguster froid accompagner d’une chantilly aux lardons.

velouté aux cosses de petit pois