Tarte aubergines et thon

Tarte aubergines et thon

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 pâte brisée
– 500 g d’aubergines
– 1 boîte de miettes de thon à la sauce tomate
– 1/2 oignon
– 2 œufs
– 20 cl de crème fraîche
– persillade
– sel
– parmesan râpé

Préparation :
Faire cuire les aubergines en rondelles à l’auto-cuiseur.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Étaler le fond de tarte dans un moule (j’utilise un moule en silicone comme çà, pas besoin de beurre !!) et le piquer avec une fourchette.

Étaler les aubergines cuites et égouttées dessus.
Mélanger la boîte de thon, avec les œufs et la crème, rajouter le 1/2 oignon revenu à la poêle. Saupoudrer de persillade et d’une pincée de sel.
Rajouter ce mélange sur les aubergines et saupoudrer généreusement de parmesan râpé.

Faire cuire au four environ 25 minutes.
Attendre 5 minutes avant de servir.

aubergine