Pot au feu à la cocotte

Pour 4 personnes

Ingrédients:

800 gr de bœuf à pot au feu

2 petits poireaux

2 carottes

1 navet

2 panais

1 rutabaga

1 oignon piqué de 6 clous de girofle

1 bouquet garni

2 feuilles de laurier

sel, poivre

Préparation:

Placer la viande dans la cocotte et recouvrir d’eau sans couvercle. Porter à ébullition, laisser frémir à feu doux pendant 30 minutes et écumer régulièrement. Pendant ce temps, laver et éplucher les légumes. Retirer la viande et la rafraîchir sous l’eau froide. Rincer la cocotte. Disposer la viande ainsi que les légumes, ajouter l’oignon, le bouquet garni, le laurier, sel et poivre. Ajouter 80 cl d’eau. Fermer et programmer 50 minutes sous pression puis 10 min en cuisson douce.

Accompagner d’une mayonnaise, moutarde ou vinaigrette. Vous pouvez ajouter des pommes de terre mais cuites à part.

pot au feu