Gratin au chou rave

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 chou rave
  • lait
  • emmenthal râpé
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
  • 1 pincée de noix muscade râpée.

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Hachez votre gousse d’ail, épluchez (comme une pomme de terre) votre chou rave et coupez-le en fines tranches à la mandoline si vous avez si non pas de panique ça marche très bien avec un bon couteau.

Dans une casserole, mettez la gousse d’ail et vos lamelles de chou et recouvrez le tout de lait. Salez, poivrez, ajoutez la noix muscade râpée et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le chou soit devenu tendre.

Transvasez le tout dans votre plat à gratin et recouvrez d’emmental râpé.

Enfournez à mi-hauteur pendant 30 minutes.

Ce délicieux gratin de chou rave façon gratin dauphinois se déguste bien chaud pour accompagner une viande blanche par exemple. Beaucoup moins calorique que la version originale c’est une bon d’idée pour faire découvrir le chou. Vous pouvez aussi mettre moitié pomme de terre moitié chou rave.