Galette de chou rave

2 à 4 personnes

Ingrédients:

1 chou rave

2 œufs

5 cuillères à soupe de farine (blanche ou petite épeautre)

1/2 cuillère à café de curry

1 cuillère à café de curcuma

2 pincées de Sel

1 cuillère à soupe d’Huile d’olive ou tournesol

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Éplucher puis râper comme des carottes, le chou rave.

Y ajouter la farine, les épices et le sel.

Y ajouter les œufs entiers battus, bien mélanger.

Faire chauffer l’huile dans la poêle, y déposer à l’aide d’une cuillère à soupe des petits tas de pâte que vous étalez avec le dos de la cuillère pour former des galettes de 5 à 8 mm d’épaisseur, laisser cuire à feu moyen 8 à 10 minutes puis retourner les galettes et laisser cuire encore 4-5 minutes sur l’autre face, pour que la pâte soit dorée.

Déposer les galettes sur du papier absorbant.

galette de chou rave