Crumble de céleri rave

Pour 4-5 personnes

Ingrédients:

500 gr de céleri rave

2 gousses d’ail

60 gr de lardons

20 gr de beurre

50 cl de crème liquide

2 tranches de pain de mie rassis ou de chapelure

1 bouquet garni

sel, poivre

Préparation:

Verser la crème dans une casserole, y plonger l’ail pelé et le bouquet garni. Porter à ébullition. Éplucher le céleri et le couper en julienne.

Ajouter les lamelles dans la crème, saler, poivrer et cuire 25 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, faire de la chapelure avec la mie de pain. Mélanger les lardons cuits et la chapelure dans un saladier.

Mettre le céleri et la crème dans un plat à gratin.

Étaler le mélange chapelure/lardons sur le dessus et arroser de beurre fondu. Faire dorer sous le grill durant 3 à 4 minutes.

Accompagne parfaitement une viande rôtie. Peut également se servir en entrée.

crumble céleri rave