Courge farcie

Ingrédients:
1 courge spaghetti ou 2 patidou ou délicata (cuisson au four 30min)
1 oignon, 1 gousse d’ail
1 boîte de tomate pelées ou 3 tomates fraîches
300 gr de viande hachée
poivre, sel
gruyère, crème fraîche (facultatif)

préchauffer le four à 190°C
Faire cuire la courge spaghetti au four 40 min dans un plat avec un fond d’eau.
Laisser la refroidir un peu avant de la couper en deux.
Enlever les graines puis mettre les deux morceaux de courge de côté.
Faire revenir l’oignon à la poêle, ajouter les tomates, l’ail, la viande et le sel/poivre.
Puis y mettre une cuillère à soupe de crème fraiche.
Saler et farcir les morceaux de courges, ajouter le gruyère râpé et enfourner 15/20 min.

Vous pouvez faire sans la crème et mettre une noisette de margarine ainsi que de la chapelure sur le dessus pour faire gratiner.

Courge farcie